Comments Off on جامعة البريمي تحتضن منافسات البطولة الوطنية الأولى للمناظرات لجامعات وكليات في السلطنة

احتضنت جامعة البريمي البطولة الوطنيّة لمناظرات الجامعات والكليّات في السلطنة ، والتي نظمتها اللجنة الوطنية للشباب بالتعاون مع فريق مناظرات عمان وجامعة البريمي، وذلك في جامعة البريمي في الفترة من (6-7) ديسمبر 2016م.
واقيمت البطولة لأول مرة في السلطنة، بمشاركة 16 فريقا من مختلف مؤسسات التعليم العالي بالسلطنة، حيث شاركت جامعة البريمي، وجامعة السلطان قابوس، وجامعة صحار، وجامعة الشرقية، وجامعة نزوى، وجامعة ظفار، والجامعة العربية المفتوحة، وكلية العلوم التطبيقية بصحار، وكلية العلوم التطبيقية بنزوى، وكلية العلوم التطبيقية بعبري، وكلية العلوم التطبيقية بالرستاق، وكلية البريمي الجامعية، وكلية عمان البحرية الدولية، وكلية الزهراء للبنات، وكلية مزون. فيما تكون الفريق السادس عشر من الفرق المشاركة وذلك باختيار العضو الاحتياطي من الفريق وتم تغيير أعضاء الفريق في كل جولة.

وقد جاء تنظيم هذه البطولة لنشر ثقافة المناظرات في المجتمع الطلابي الجامعي، ولتنمية مهارة الحوار الهادف، والتعبير عن الرأي مع احترام الرأي الآخر، وفتح قنوات التواصل والحوار الهادف بما يضمن لهم تبادل المعارف والآراء وتطارح المسائل المشتركة، وتطوير أساليب الحوار وصياغة سياسات مسؤولة قادرة على الارتقاء بوعي الطلبة، وتعريف الشباب بأساليب التفكير المختلفة ومهارات الإقناع وفنون الخطابة التي يجب أن يتمتع بها الشباب، الجدير بالذكر ان فريق جامعة البريم قد تأهل الى التصفيات النهائية للبطولة وتاهل كذلك  لتمثيل السلطنة في البطولة الدولية الرابعة لمناظرات الجامعات التي ينظمها مركز مناظرات قطر.

Welcome to University of Buraimi

The University of Buraimi-UOB is committed to quality education ensuring its students will enrich the workforce of the Sultanate of Oman, the region and the global markets. The unique academic partnership ensures that students receive the highest possible educational and international standards. A committed International team of Professors, with high academic standards will motivate the students to achieve their highest potential and prepare them for an International Career. Studying at UoB is an experience on account of interactive learning, direct and personal exchange programs.