جامعة البريمي تنتقل إلى رحاب أوسع

Comments Off on جامعة البريمي تنتقل إلى رحاب أوسع

جامعة البريمي تنتقل إلى رحاب أوسع، مباني إدارية و أكاديمية  وخدمية مصممه على أعلى المستويات  العالمية، ومختبرات علمية أرقى، وهيئة أكاديمية وإدارية ذات رؤية مستقبلية وأطقم مساعدة تعشق العمل

انتقلت جامعة البريمي إلى المبنى الجديد للجامعة بمنطقة العقدة بالبريمي حيث المباني الأكاديمية والإدارية والخدمية المصممة على أعلى المستويات العالمية، والمختبرات العلمية الراقية والهيئة الأكاديمية والإدارية ذات الكفاءة العالية والتي تملك الرؤية المستقبلية والأطقم المساندة
وقام الدكتور علي بن سعيد النعيمي رئيس مجلس أمناء الجامعة نيابة عن أعضاء المجلس كافة في أول يوم للجامعة في مبناها الجديد بتوجيه رسالة الكترونية الى جميع طلبة الجامعة وموظفيها تحوي في طياتها الشكر الجزيل والامتنان والعرفان الى المقام السامي لحضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم – حفظه الله ورعاه – على دعمه اللامحدود لميادين العلم والمعرفة لرفعة والوطن وأبناء عمان الأوفياء وأن يحفظ جلالته ويمده بموفور الصحه والسعادة والعمر المديد. كما بارك لإداريي وأكاديميي وطلبة الجامعة تدشين العام الأكاديمي ٢٠١٦-٢٠١٧ في ربوع الحرم الجامعي الجديد
وصممت جميع مرافق الحرم الجديد على أحدث الطرز المعمارية الحديثة الصديقة للبيئة، وذلك من خلال استثمار الموارد الطبيعية وترشيد استهلاك الكهرباء وإعادة استخدام المياه وكذلك توفير المساحات المناسبة والمرافق الخدمية للطلبة والطالبات في المباني المختلفة حتى يسهم ذلك في قضاء اوقاتهم في بيئة جامعية تراعي التحصيل العلمي والنشاطات الاكاديمية المختلفة بكل يسر وسهولة ومتعة.
تم تنفيذ الحرم الجامعي الجديد ليخدم الجانب الأكاديمي وغير الأكاديمي لطلبة الجامعة وموظفيها حيث انه يعكس رؤية الجامعة ورسالتها ويواكب المعايير التي تم وضعها من قبل وزارة التعليم العالي في السلطنة ويماشي النظم التعليمية والمناهج التعليمية الأكثر تطورا في العالم.
وتبلغ المساحة الكلية لمباني جامعة البريمي في مرحلة البناء الاولى-أ 46.200 مترمربع حيث تشمل مبنى الإدارة ومبنى الدراسات التأسيسية ومبنى الكليات ومبنى المختبرات العلمية بالإضافة الى البنية الأساسية والتي تشمل الطرق والمواقف الداخلية والخارجية ومحطة تحلية مياه المجاري ومباني خدمات الأمن حيث استمر العمل لتنفيذ هذه المرحلة حوالي 20 شهرا. أما مرحلة البناء الاولى-ب وتشمل سكن الطالبات وواحة المطاعم ومحطة الحافلات والتي تبلغ مساحتها الإجمالية حوالي 20.000 متر مربع وكذلك توسعة شبكة الطرق والمواقف الداخلية والتشجير والبستنة فإن العمل ما زال جاريا بها حيث يتوقع الانتهاء من تنفيذ محطة الباصات في نهاية هذا الشهر (سبتمبر 2016). أما واحة المطاعم وتوسعة الطرق والمواقف الداخلية فيتوقع الانتهاء من تنفيذها في نهاية شهر أكتوبر القادم، كما ويتوقع الانتهاء من تنفيذ الوحدة السكنية في شهر يونيو من العام القادم.
وقد دشنت الجامعة يومها الأول في الحرم الجامعي الجديد باستقبال طلبة الفرز الثاني من خريجي الدبلوم العام من الدفعة السابعة عشرة من مبتعثي وزارة التعليم العالي، حيث قامت كوكبة من موظفي الجامعة من الاقسام المختلفة متكاتفة في انجاح سير عملية التسجيل للطلبة المستجدين.
ويذكر أن جامعة البريمي تضم أربع كليات هي كلية العلوم الصحية وكلية الهندسة وكلية التجارة بالإضافة لكلية الحقوق التي تم افتتاحها هذا العام لتضيف لبنة جديدة لهذا الصرح العلمي النابض بالحركة والنشاط وذلك انطلاقا من الاهداف العامة للجامعة في تقديم تعليم جامعي مميز.

UoB New Campus

University of Buraimi